Вопрос посетителя 'Галина' №158299

 
Галина, Белгород

Вопрос:

У мужчины разрыв двух хорд митрального клапана.Симптомы:одышка,сухой кашель.Какая операция нужна?Можно ли обойтись без неё?Есть ли шанс выжить?

Ответ:

Нужна операция по восстановлению митрального клапана (пластика или протезирование). Обойтись без нее скорее всего нельзя. Шанс выздороветь большой, если вовремя прооперироваться. В институте Амосова огромный опыт по хирургическому лечению данной патологии, особенно в области клапаносберегающих операций.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Надежда, Днепрорудное

Вопрос:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста цену по протезировании АК. И нужно ли протезировать аорту если она 46мм? Если да, то скажите цену за аорту и клапана. Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте. Все зависит от анатомииклапана. Если это клапан двухстворчатый, то по современным протоколам необходимо протезировать восходящую аорту. Стоимость расходных материалов на такую операцию может колебаться от 80 до 100 тыс.грн.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


