Вопрос посетителя 'Римма' №157493

 
Римма, Оренбург

Вопрос:

Здравствуйте у моей дочери вот такой диагноз по данным экг 142 удара в мин электрическая альтернация QRS нагрузка на оба желудочка, больше левый. ЭХО ВПС предмембранный дмжп 5-6 мм с лево правым сбросом крови. градиент давления лж/пж 70 мм рт ст стеноз пвла с градиентом давления 45 мм рт ст коронарно левожелудочковая фистула 1,5 мм, ооо 2мм с лево правым сбросом крови увеличена полость левого желудочка сократительная способность мноокарда в норме. Пьём верошпирон в 5 вечера половинку в 8 вечера ещё четвертинку. Что нам посоветуете и какие у нас прогнозы, нужна операция если да то когда её лучше сделать

Ответ:

Оба дефекта (ДМЖП и фистула) дают значимый сброс, что приводит к растяжению левых отделов сердца и возникновению аритмии. Вам показано эндоваскулрное или хирургическое лечение пороков. Первый вариант лучше, почитайте про него здесь - http://occluder.com.ua/myi-lechim/defekt-mezhzheludochkovoj-peregorodki.html
Ветвь легочной артерии возможно также простентировать эндоваскулярно - http://occluder.com.ua/myi-lechim/stenoz-legochnoj-arterii.html
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Римма, Оренбург

Вопрос:

Когда нам лучше сделать эту операцию сейчас или можно подождать до года?

Ответ:

Все зависит от степени увеличения ЛЖ, думаю время у Вас до года есть.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


