Вопрос посетителя 'владимир' №154647

 
владимир, москва

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 70 лет. В 1990 году был трансмуральный инфаркт безболевая форма.Систолическая функция ЛЖ снижена. Аневризма верхушки с переходом на нижние сегменты прилегающих стенок( дискинез, расширение полости и истончение миокарда в этой области).Кальцифицированные пристеночные тромботические наложения в полости аневризмы. Диффузный гипокинез остальных отделов ЛЖ. Принимаю лекарство: Небилет 0,25мг ; Хартил 0,25мг ; Кардиомагнил 75мг ; Аторис 20мг. Но в этом году снизилась ФВ с 40% до 35%. Кариолог посоветовал обратится за консультацией к кардиохирургу по вопросу об ИКВД. В моём случае так ли это необходимо? Спасибо.

Ответ:

В вашем случае однозначно необходима операция аорто-коронарного шунтирования с резекцией тромбированной аневризмы левого желудочка. И ничего другого.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Волноваха

Вопрос:

Добрый день! я бы хотела проконсультироваться по поводу болезни моего мужа, но так как я плохо разбираюсь в медицине хотелось бы если есть такая возможность отправить вам копию диагноза на почту

Ответ:

Добрый день. Отправте на мою почту dr.dovgan@gmail.com
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.