Вопрос посетителя 'Игорь' №145805

 
Игорь, Traunreut

Вопрос:

Здравствуйте уважаемые кардиохирурги. Мне 45 лет в 12 лет была операция ДМПП ушивание дефекта и пластика створки трикуспидального клапана анулопластика по Де Вега. Весной этого года у меня был Mediateilinfarkt я понимаю это ишимический инсульт, мне делали обследование и катетеризацию сердца. Немецкие врачи поставили диагноз Vorhofseptumdefekt Typ II я так перевел дефект межпредсердной перегородки и надо реконструировать трикуспидальный клапан. Скажите пожалуйста, получается что дефект повторился сного бывает ли такое. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Судя с того, что Вы описали, в настоящее время у Вас возникло решунтирование дефекта. Другими словами, это тот же дефект, но по какой то причине швы, которыми ушивали дефект оказались не состоятельными. То же случилось и с клапаном. Может быть под нагрузкой разорвались швы.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.