Вопрос посетителя 'Татьяна' №145425

 
Татьяна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, у моего мужа стала болеть вена на ноге, как он говорит.Ему 35 лет. Есть не закрывающийся клапан на ноге и бляшка в артерии на шее (перекрытие 30%) Он пьёт статины и витамины. Ещё у него брадикардия. Постоянно хочет спать и чувствует себя уставшим. Почему болит вена, и вообще может ли вена болеть? Болит при ходьбе. Никаких видимых паталогий нет ( выпячиваний, красноты, припухлости) Что это может быть?

Ответ:

По поводу вены на ноге - обратитесь к флебологу. По поводу шеи - сужение 30% это не показания к операции если нет клиники (потери сознания, инсульты и т.п.).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Иркутск

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли закрыться ДМЖП мембранозный закрыться сам? На УЗИ нам сказали что закрыться может только мышечный. Нам 3 месяца. Наблюдаемся у кардиолога, пьем верошпирон. Нужна ли нам операция? Митральный клапан - 0,95см Створки не изменены, движения правильные, хордальный аппарат без особенностей, регургитация физиологическая. Трикусаидальный клапан - 1,05 см Створки не изменены, движения правильные, регургитация физиологическая. Аорта отходит от левого желудочка. Аортальный клапан - 0,75 см, трёхстворчатый, створки не изменены, регургитация не определяется. Аорта на уровне синусов Вальсальвы - 0,95 см, восходящий отдел - 0,8 см, Vk - 1,15 м/с, PG - 5 мм рт. Ст., дуга аорты не изменена. В брюшной аорте магистральный кровоток. Легочная артерия отходит от правого желудочка. Клапан легочной артерии - 0,9 см. Створки не изменены, движения правильные, регургитация физиологическая. Ствол легочной артерии - 1,0 см, Vk -1,3 м/с, PG- 7 мм рт., ст. Левый желудочек: КДР - 1,9 см, КСР - 1,2 см, КДО - 11 мл, КСО - 3,2 мл, ФВ - 71%, ФУ - 37 %, ЧСС - 143 уд/мин Толщина задней стенки ЛЖ в диастолу/систолу 0,35 - 0,65 см. Зон с нарушенной сократимостью нет. Выходной отдел не изменен. Межделудочковая перегородка - толщина в диастолу/систолу - 0,35-0,5 см. Движения правильные, зон с нарушенной сократимостью нет, в мембранозной части визуализируется дефект с лево-правым сбросом при ЦДК 0,3см. Правый желудочек: 1,2 см, толщина передней стенки в диастолу - 0,15 см, выходной отдел не изменен. Левое предсердие: 1,3/0,95 см Правое предсердие: 1,9*1,5 см Межпредсердная перегородка аневризматически выбухает в сторону ПП при ЦДК в этой области лево-правый сброс до 0,3-0,35 см. Перикард не изменен. Жидкости в перикарде нет. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ВПС: мембранозный ДМЖП до 0,3 см по ЦДК. ООО до 0,3-0,35 см по ЦДК. Аневризма МПП. Другие эхо- и допалер- метрические показатели соответствуют гендерно- весовой норме. Спасибо заранее за ответ.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.