Вопрос посетителя 'Ольга' №145128

 
Ольга, волжский

Вопрос:

Добрый день ! Мне 37 лет,на приеме у ревматолога обнаружили шумы в сердце,прошла дважды полное обследование и вот результат:ПМК 1ст,Комбинированный трикуспидальный порок с преобладанием недостаточности 2-3 ст,Лёгочная гипертензия Р 52 мм рт ст В начале обследования встал вопрос о замене клапана,но у меня сопутствующее заболевание В20 (вич) Была на консультации кардиохирурга,его вердикт кансервативное лечение,осмотр через два месяца,из препаратов назначали только СИЛДЕНАФИЛ. Мой вопрос:насколько серьёзен мой диагноз куда мне ещё обратиться или из-за вич у меня нет шансов?

Ответ:

Добрый день. Протезировать трехстворчатый клапан возможно при Вашей болезни при уровне СД4 лимфоцитов более 250. Силденафил Вам назначили для снижения легочной гипертензии.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Волжский

Вопрос:

Добрый день Игорь Александрович! Огромное Вам спасибо за ответ!!! Скажите пожалуйста,а в моем случае как срочно нужна операция? СД4 344,вирусная нагрузка < 200 на фоне приема АРВТ

Ответ:

Думаю, срочности нет. Операцию делайте в плановом порядке, после курса приема силденафила. В любом случае показания и сроки операции определяет Ваш хирург.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Волжский

Вопрос:

Огромное Вам спасибо!!!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


