Вопрос посетителя 'юля' №143271

 
юля, минск

Вопрос:

Здравствуйте!Беременность 35 недель поставили диагноз ВПС.ДМЖП в мембранозной части 1,2мм с право левым сбросом субаортальный дефект 2мм.Недостаточность трикуспидального клапана 2степени.Умеренная гипоплазия восходящей и дуги аорты.Очень переживаю.Какой прогноз?Показана ли операция и на сколько все это опасно?Заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте. Ребенку необходимо будет выполнить УЗИ сердца сразу же после рождения. Судя с того, что Вы описали,есть нарушения в строении сердца плода. Если все тоже окажется у ребенка, то ничего страшного. Дефекты небольшие. Может быть еще сужен перешеек аорты, который необходимо исключить при рождении.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.