Вопрос посетителя 'Светлана' №132286

 
Светлана, Александровка

Вопрос:

Здравствуйте. Два месяца назад моему отцу, 67 лет, была сделана операция АКШ послеоперационный период в стационаре прошёл без осложнений, с хорошей динамикой. А сейчас состояние здоровья ухудшилось, постоянная слабость на фоне нормального АД и пульса, и возобновились признаки приступов стенокардии. УЗИ в норме по заключению врача. Возможно ли такое после операции, каковы могут быть причины и какие обследования нужно пройти. К сожалению, внятного ответа от наших специалистов не услышали.

Ответ:

Здравствуйте!

Если возобновилась стенокардия, то Вашему отцу показана повторная коронарография. Функция шунтов может быть нарушена.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Москва

Вопрос:

Мужу -51 год. 14.09.2014 произошел обширный инфаркт. Стоят 4 стента, в данный момент давление 115/80, пульс 100, при ходьбе 110, находиться в больнице. Капали амиодорон, после которого ему плохо и неделю все равно капали, врачи не знают, как лечить дальше. Чем снизить пульс (мерцательная аритмия). Спасибо и Низкий Вам поклон Игорь Александрович!

Ответ:

Здравствуйте, Ирина!

Мерцательная аритмия чревата образованием тромбов в левом предсердии, которые могут попасть в головной мозг и вызвать инсульт. Вам нужно срочно записать холтер и пройти консультацию у опытного аритмолога. К сожалению больше на Ваш вопрос ответить не могу, есть очень много тонкостей и нюансов в лечении данной патологии.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия, Одесса

Вопрос:

Добрый вечер, Игорь Александрович!
Мне назначили пить милдронат 250 мг и нообут одновременно по 1 т 3 раза в день.
Скажите пожалуйста допустимо ли совмещать эти препараты?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.