Вопрос посетителя 'Катя' №12029

 
Катя, Зап-е

Вопрос:

Здраствуйте доктор ответьте мне пожалуйста у моего мужа болезнь сердца Тетрада Фалло в 1991 году оперирован ему 25 лет. недавно я забеременела нам поставили диагноз у плода ВПС синдром гипоплазии пр.желудочка трикуспидального клапана, атрезия легочной артерии 1 тип с выраженой гипоплазией ствола и ветвей. Могло ли это передаться наследственно, и правда ли что эти пороки не совместимы с жизнью очень жду ответа?

Ответ:

Дорогая Катя,

Я когда-то много времени посвятил углубленному изучению именно тетрады Фалло. Должен сказать, что нет данных, которые бы свидетельствовали о том, что тетрада генетически предопределена. Другими словами, очевидно, она не передается по наследству.

Далее, диагностика врожденного порока сердца до рождения вещь достаточно сложная. Поэтому, только специалисты высоко класса должны со 100% уверенностью ставить подобные диагнозы.

Порок сердца, который Вы описали, достаточно сложный. При отсутствии дефектов внутри сердца, можно сказать, что он не совместим с жизнью. Конечно, сегодня, хирурги имеют в своем арсенале операции, которые применимы в данном случае, но они проводятся в несколько этапов и имеют высокий риск.

С уважением,

Виталий Демянчук
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.