Вопрос посетителя 'Эльза' №119792

 
Эльза, г.Когалым

Вопрос:

Здравствуйте! я на 32 недели беременности,на узи поставили диагноз ребенку Гипоплазия восходящей аорты ,дисплазия клапана аорты, гипертрофия стенок желудочков ,не исключается каортация аорты. КДР ЛЖ 6,8 мм,КДР ПЖ 10мм,МЖП 9,3 мм, толщина стенок ЛЖ 5,3 мм,Пж 5,1 мм(гипертрофированы)ФК Ао 3 мм,V113 см/сек ,восх Ао 3,9 мм(гипоплазирована).Рожать я буду в специальном роддоме где есть хорошие кардиохирурги .Скажите какой наш прогноз? будет ли полноценным наш малыш?мы в отчаянии ,незнаем что думать(( пожалуйста подскажите дадут ли такие пороки о себе знать и будут ли делать операцию,не умрет ли наш малыш?

Ответ:

Здравствуйте!
Рожать Вам необходимо действидельно в специализированном роддоме, так как аортальный стеноз и коарктация аорты это критические пороки и кардиохирургическая помощь может понадобиться в первые часы жизни малыша. Далее все будет зависить от анатомии аортального клапана, размера левого желудочка и восходящей аорты, поэтому прогнозы делать сложно. Помните, что достоверность внутриутробного диагноза около 70% даже в самых умелых руках.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.