Вопрос посетителя 'Эльза' №119792

 
Эльза, г.Когалым

Вопрос:

Здравствуйте! я на 32 недели беременности,на узи поставили диагноз ребенку Гипоплазия восходящей аорты ,дисплазия клапана аорты, гипертрофия стенок желудочков ,не исключается каортация аорты. КДР ЛЖ 6,8 мм,КДР ПЖ 10мм,МЖП 9,3 мм, толщина стенок ЛЖ 5,3 мм,Пж 5,1 мм(гипертрофированы)ФК Ао 3 мм,V113 см/сек ,восх Ао 3,9 мм(гипоплазирована).Рожать я буду в специальном роддоме где есть хорошие кардиохирурги .Скажите какой наш прогноз? будет ли полноценным наш малыш?мы в отчаянии ,незнаем что думать(( пожалуйста подскажите дадут ли такие пороки о себе знать и будут ли делать операцию,не умрет ли наш малыш?

Ответ:

Здравствуйте!
Рожать Вам необходимо действидельно в специализированном роддоме, так как аортальный стеноз и коарктация аорты это критические пороки и кардиохирургическая помощь может понадобиться в первые часы жизни малыша. Далее все будет зависить от анатомии аортального клапана, размера левого желудочка и восходящей аорты, поэтому прогнозы делать сложно. Помните, что достоверность внутриутробного диагноза около 70% даже в самых умелых руках.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


