Вопрос посетителя 'татьяна' №95074

 
татьяна, киров

Вопрос:


Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
моему сыну девять месяцев,в три месяца по моей просьбе,взяли анализы на ттг,ттг был 5,2,свТ4 в норме,нам поставили субклинический гипотиреоз,тироксин на 25 до года и йодомарин 100,в через месяц анализы пришли в норму ттг 1,5,сказали в год отменять и на прием через месяц. у меня вопрос:как правильно отменять тироксин,резко или постепенно,мне врач сказала резко отменять и все,а в интернете много информации,что отменять постепенно. помогите пожалуйста.заранее благодарна.

Ответ:

Решение об отмене тироксина у малышей принимает детский эндокринолог. Резкая отмена тироксина не опасна. Так чаще всего и поступают. Тем более, что доза препарата - минимальная. Если очень переживаете, то сделайте постепенную отмену 12,5 5- 7 дней и уйдите окончательно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


