Вопрос посетителя 'Светлана' №94160

 
Светлана, Саратов

Вопрос:

Здравствуйте.Обратилась к эндокринологу с болью в области щитовидки,предварительный диагноз подострый тиреоидит, после сдачи всех анализов, она развела руками и сказала, что не знает, что это такое. Пока проходила обследование боль прошла, но вот щитовидная железа очень напряжена, как будто опухла(хотя на узи она не увеличена)Врач назначил преднизолон 2 утром и 1 в обед, пить 2 недели. Препарат не слабый, не хотелось бы просто так принимать гормоны, да и побочных там полно...Прокомментируйте, пожалуйста мои анализы и лечение, которое назначил врач. УЗИ щитовидки:левая доля 15,2*15*39, 4,2см куб. Очаговые образования есть:изоэхогенное образование с четкими ровными границами 9*9,7. Правая доля 14*17*40, 4,6см куб. Очаговые образования есть:изоэхогенное образование с четкими ровными границами 11*9,6, перешеек 2,6
Сдала кровь на гормоны Т4 свободный 21,5 ТТГ 0,12, анти-ТПО 10,0
Общий анализ крови в норме, СОЭ 17, лейкоциты в норме.

Ответ:

Скорее Вам нужно обратиться к эндокринологу, который знает что такое подострый тиреоидит. В его лечение преднизолон обычно входит, но без осмотра ни соглашаться, ни спорить с этой рекомендацией трудно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.