Вопрос посетителя 'деля' №79278

 
деля, баку

Вопрос:

ЗДРАВСТВУЙТЕ. МНЕ 53 ГОДА, УЖЕ 3 ГОДА ЕЖЕДНЕВНО ПРИИМАЮ Л-ТИРОКСИН. 19.12.12 ГОДА ПРОШЛА УЗИ НА ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ, РЕЗУЛЬТАТЫ СЛЕДУЮЩИЕ: ЩИТОВИДКА УВЕЛИЧЕНА, КОНТУРЫ ГЛАДКИЕ, СТРУКТУРА ОДНОРОДНАЯ. В ПРАВОЙ ДОЛЕ 2 КИСТЫ РАЗМ. 8Х5 ММ, 18Х10 ММ. В ЛЕВОЙ ДОЛЕ УЗЕЛ - 14Х7ММ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗЛОВОЙ ЗОБ. А ТАКЖЕ 20.11.12 БЫЛИ СДАНЫ СЛЕДУЮЩИЕ АНАЛИЗЫ: СВОБОДНЫЙ Т3 - 5.41 ПРИ НОРМЕ 3.48-9.46. СВОБОДНЫЙ Т4 - 16.9 ПРИ НОРМЕ 10-28.ТСН-0.98 ПРИ НОРМЕ 0.4-4. ТИРЕОГЛОБУЛИН-18.15 ПРИ НОРМЕ 1.4-78. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НЕОБХОДИМА ЛИ ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ КИСТ В ЩИТОВИДКЕ ИЛИ МОЖНО ОБОЙТИСЬ И БЕЗ НЕЕ?. А ТАКЖЕ ХОТЕЛА УЗНАТЬ, СЛЕДУЕТ ЛИ ДАЛЬШЕ ПРИНИМАТЬ Л-ТИРОКСИН ИЛИ ОСТАНОВИТЬ ЕГО ПРИЕМ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ. С УВАЖЕНИЕМ

Ответ:

Здравствуйте.
Если узел в динамике не растет , и по заключению УЗИ не настораживает в плане злокачественности то можно только наблюдать.Смотря какая доза тироксина и надо ли уменьшать необходимо знать Вас при личном осмотре у эндокринолога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


