Вопрос посетителя 'Юлия' №78340

 
Юлия, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте! На протяжении 3 лет я принимаю L-Тироксин, т.к. у меня был ТТГ повышен в несколько раз. ВО время приема препарата показатели щитовидки пришли в норму, но со временем устала чувствовать сонливость во время приема. В случае прекращения приема самочувствие улучшается, но ТТГ сразу повышается. Подскажите, пожалуйста как быть в такой ситуации. С одной стороны мне необходимо держать гормоны в норме, т.к. планирую беременность, с другой стороны состояние сонное плохо влияет на жизненный тонус и плохо отражается на работоспособности.Благодарю!

Ответ:

Здравствуйте.
Важно знать причину гипотиреоза , есть ли аутоиммунный тиреоидит, сдать анализ на микроэлементы по волосам. Можно попробывать перейти на ту же дозу но препарата эутирокс, присоединить гомеопатию ( тиреоидеа композитум) , а так же выяснить есть ли другие проблемы , которые ухудшают Ваше самочувствие.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.