Вопрос посетителя 'Ульяна' №78253

 
Ульяна, Воронеж

Вопрос:

Здравствуйте! У меня такая проблема: мне 28 лет, планирую второго ребенка, начала сдавать анализы, в т.ч. и на гормоны щитовидки (до этого эти гормоны никогда не сдавала), получила результаты: ТТГ 4,57 при норме до 4, Т3 и Т4 в норме. Насколько это плохо? Начиталась статей и форумов, говорят что при повышенном ТТГ нельзя забеременеть, придется пить какие то таблетки всю жизнь, но у меня не было проблем ни с ЩЗ, ни с первой беременностью!

Ответ:

Здравствуйте .
Учитывая незначительное повышение уровня ТТГ, если цикл нормальный , есть овуляция( норма гормоны гинекология ) то беременность возможна. Необходимо знать причину гипотиреоза , УЗИ щитовидной железы , ан. на АМС, АТПО, АТТГ, пройти тест на пищевую непереносимость , что бы распланировать режим питания и предотвратить аутоиммунную агрессию.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


