Вопрос посетителя 'Христина' №76821

 
Христина, Уфа

Вопрос:

Добрый день! Мне 35, вес 70 кг, рост 172. 2 детей последние роды 7 лет назад. Полтора года назад обнаружили узловой зоб, в нижнем сегменте левой доли изоэхогенный однородный узел с ровными четкими краями размером 39,5*26,7*24,8 с ободком по перифирии. В режиме ЦДК васкуляризация долей обычная, узла левой доли - по перифирии и единичная. Анализ на гормоны Т4 - 12,0, ТТГ - 1,4. Был назначен прием йодомарина. Через полтора года в нижнем сегменте левой доли изоэхогенный однородный узел с ровными четкими краями размером 44*33*29 с ободком по перифирии. Анализ на гормоны Т4 - 20,2, ТТГ - 1,8, АТ-ТПО - 15,9. Заключение УЗ-ТПАБ Рыхлые структуры клеток Гюртля, двухъядерные клетки, голые ядра. Аденома из клеток Гюртля. 2ст.№4136. Зоб меня не беспокоит, никаких неудобств не доставляет. Врач рекомендует операцию. Насколько она необходима?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.