Вопрос посетителя 'Наталья' №76736

 
Наталья, Краснодарский край

Вопрос:

Здравствуйте доктор! Мне 37 лет. Прооперирована щитовидная железа в 2006г, удалили одну долю, принимаю L-тироксин-100, Периодически сдаю кровь на гармоны ЩЖ. Вот недавний результат: Тиреотропный гармон-ТТГ- 0,249 (норма 0,2-4,0 мМед/л.), Тироксин (Т4) св.- 1,99 (норма 0.8-2,0 нг/дп), сдавала впервые АТ-ТГ- 1929,3 (норма до 100 МЕ/мл,), АТ-ТПО - 1043,7 (норма до 50 МЕ/мл.). Подскажите пожалуйста, что означают это два последних анализа? И почему может быть такое повышение? Очень переживаю. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте.
В Вашем случае имеет место аутоиммунный тиреоидит культи щитовидной железы. Дозу тироксина можно немножко уменьшить на 75.Антитела -защитные клетки , но из-за сбоя в регуляции иммунной системы они вырабатываются на борьбу с тканью щитовидной железы. Рекомендовано сделать анализ иму-про , что бы правильно расписать питание и снять нагрузку на иммунную систему.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


