Вопрос посетителя 'Оля' №5153

 
Оля

Вопрос:

Мне 20 лет. Поставили диагноз Гиперпролактенемия. Уровень пролактина был 42 (норма 2,3- 25,0). Назначили Достинекс по 1т в неделю. После четырёх недель уровень пролактина снизился до 2,5, но задержка ещё осталась(7 дней). Врач сказал что Достинекс надо принимать минимум 3 месяца а то и пол года и пока не наладиться менстр.цикл. Сейчас я уже выпила 8 таблеток сколько ещё его нужно пить? и можно ли с Достинексом принимать ОК? если нет то подскажите вид контрацепции? У меня регулярная половая жизнь и презервативы, кремы мне не подходят

Ответ:

Причина гиперпролактинемии – повышенная выработка гипофизом пролактина. При этом возникает вопрос нет ли аденомы гипофиза? С целью уточнения диагноза назначается ЯМР гипофиза, и в зависимости от результатов – вид лечения. Так как у вас пролактин повышен, но не намного (при пролактиноме его цифры значительно больше), то скорее всего речь об аденоме у вас не идет. Но исследование провести стоит, как и определить другие гормоны гипофиза и гормоны органов-мишени. На время обследования нужно отменить ОК (для чистоты исследования), используя презервативы. В зависимости от результатов обследования можно давать рекомендации. От себя еще добавлю, что если у вас возник такой вопрос, то возможно вы уже принимали ОК и причина повышения пролактина может крыться в этом.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оля

Вопрос:

МРТ я делала – никаких патологий там не обнаружено.
Анализ крови на гормоны сдавала на 7 день м. цикла. Метод ИФА
Лг норма (фол.фаза 1 – 4,14 МЕ/л)
( овуляция 10 – 56)
(лют.фаза 0.5 – 12)
(менопауза 8 – 44)
У меня 8,7

ФСГ норма (фол.фаза 2 – 10 МЕ/л)
(овуляция 7 – 20)
(лют.фаза 2-10)
(менопауза 20 -100)
У меня 6,9

Эстрадиол(Е2) (фол.фаза 110,1 – 440,4)
(овуляция 477,1 – 1357,9)
(лют.фаза 256,9 – 917,5)
(менопауза 55,05 – 220,2)
У меня 21,8
Почему такой низкий Эстрадиол?
Анализы делала после отмены ОК через 1 месяц.
До этого я принимала препарат Диане -35 в течении 1 года, потом сменила его на Мерсилон и пила в течении 4 месяцев.

Ответ:

Дело в том, что Вы длительное время применяли ОК. Один месяц в вашем случае возможно не слишком достатчный период для восстановления яичников, а так же нужно учитывать ваш возраст.

О недостаточности яичников на данном этапе я бы не говорил (ЛГ и ФСГ не высокие).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


