Вопрос посетителя 'марина' №5127

 
марина

Вопрос:

мне 45 лет,впервые установлен месяц назад диагноз :миома,интрамур.узел 9-10 недель, удалена одна доля щитовидной железы и узлы второй(в 86 и 89 гг.Три года принимаю L тироксин.Необходима коррекция лечения эндокринологом? гинеколога-эндокринолога у нас нет.

Ответ:

Коррекция лечения необходима. Важно знать уровень ТТГ и ваши жалобы. Нарушение функции щж ( недостаток тироксина) может способствовать росту миомы. Обращаю ваше внимание, что важен не только уровень ТТГ, но и ваши жалобы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия, Киев

Вопрос:

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какой минимальный пакет на гормоны щитовидной железы необходимо сдать женщине 79 лет. Выявлены подозрения на гормональный сбой. УЗИ щитовидной железы без видимых отклонений (кроме возрастной рыхловатости и "закальцованости" сосуда). И, возможна ли сдача данных анализов в Вашем институте? Спасибо.

Ответ:

ТТГ. Конечно можно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


