Вопрос посетителя 'Светлана' №48946

 
Светлана, Херсон

Вопрос:

Здравствуйте. Моя мама (ей 71 год) уже 30 лет принимает ежедневно 1 таблетку преднизолона. 35 лет назад ей поставили диагноз "системная красная волчанка" на легких и бронхиальная астма, и назначили принимать этот препарат постоянно. Она много раз пробовала не принимать преднизолон, но ничего не вышло - начинает задыхаться. Какие могут быть последствия такого длительного приема этого препарата и чем можно его заменить из более новых препаратов?

Ответ:

Длительный прием преднизолона может вызвать надпочечниковую недостаточность при его отмене.
Замену данному препарату необходимо искать из цели, которую вы преследуете - лечение красной волчанки. В любом случае отмену преднизолона или замену его другим препаратом необходимо проводить под контролем эндокринолога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.