Вопрос посетителя 'Наталья' №45722

 
Наталья, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемые врачи! прошу вашего совета! мне 24 года беременность 13я неделя. сдала анализы на гормоны щитовидной железы и вот результаты:
ТТГ 5.31 при норме 0.27-4.2
Т4 своб. 1.18 при норме 0.93-1.7
Врач назначила йодомарин 200 и эутирокс 50 мг.
как Вы считаете, стоит ли пересдать анализ и не поздно ли выявили у меня повышенный ТТГ? чем это может грозить плоду? можно ли еще что-то исправить?
2 года назад был повышен ТТГ, как мне сказали из-за кисты. после операции ТТГ пришел в норму. УЗИ щитовидки тоже делала, все в норме, узлов нет, щитовидная железа не увеличена.

Ответ:

Доброго здоровья!
Тут других мнений быть не может — при данных показателях вам обязательно необходимо начать приём эутирокса. При приёме эутирокса нет необходимости принимать йодомарин.
Вы вовремя проконтролировали функцию щитовидной железы, и с началом приёма эутирокса — вашему будущему малышу не будет угрожать недостаток гормонов щитовидной железы.
Скорее всего, вам необходимо большая доза эутирокса (в зависимости от вашего веса), рекомендую уточнить у эндокринолога на очной консультации.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Киев

Вопрос:

Большое спасибо за ответ, Людмила Юрьевна!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


