Вопрос посетителя 'Александр' №44994

 
Александр, Киев

Вопрос:

Добрый день!
у меня в 2003 году была полностью удалена щитовидная железа.
Я принимал л-тироксин 125 мг.
Мне 72 года и в последнее время у меня появилась стенокардия.
Анализ крови показал ТТГ-0,14. Врач уменьшил дозу до 100 мг.
Вопрс:
1.Может ли стенокардия быть следствием низкого ТТГ.
2.Как быстро при приеме 100 мг л-тироксина ТТГ войдет в норму.
Спасибо.

Ответ:

1. Да, может. Более того, вам необходимо периодически (1 раз в 6 месяцев) контролировать ТТГ. Он должен быть в районе двух.
2. Чаще всего, в течение недели-полтора. Наверняка вам доктор назначил препарат на этот срок, что бы уменьшить сердцебиение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


