Вопрос посетителя 'ольга' №31783

 
ольга, фастив

Вопрос:

скажите пожалуйста, как долго можно жить не оперируясь и не облучаясь с диагнозом
папиллярная карцинома щж, mts 0 (обнаруж злокачественный узел в железе)

Ответ:

Здравствуйте, Ольга!
С таким диагнозом оперативное вмешательство показано как можно быстрее. Так как никто не может предсказать, насколько агрессивно могут повести себя опухолевые клетки и как скоро они распространятся на соседние ткани.
Оттягивая время решительных действий - Вы даёте время опухоли распространиться по Вашему организму.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
ольга, фастов

Вопрос:

а может ведь она никогда и не распространяться?
а если не оперироваться, какой минимум - максимум жизни?
спсасибо

Ответ:

Медицина - отличается от математики. Никто вам не скажет достоверно, сколько можно прожить с таким диагонозом. Может год, а может десять лет.
Я вам могу привести пример из личной практики:
Пример 1. Пациент Р. - был поставлен диагноз папиллярной карциномы при пункции узла 12 мм. Было рекомендовано оперативное лечение от которого он отказался. Через 1,5 года пришел на обследование - узел был 23 мм, и при этом лимфоузлы шеи были с метастазами. Вместо двухчасовой операции и небольшого разреза - девятичасовая операция и разрез от уха до уха, несколько курсов радиойодтерапии.
Пример 2: В поликлинику обратиласьторого он отказался. Через 1,5 года пришел на обследование - узел был 23 мм, и при этом лимфоузлы шеи были с метастазами. Вместо двухчасовой операции и небольшого разреза - девятичасовая операция и разрез от уха до уха, несколько курсов радиойодтерапии.
Пример 2: В поликлинику обратилась пациентка В. с жалобами на затруднение дыхания и множественные образования на шее. При пункции - карцинома щитовидной железы (папиллярная). Из анамнеза - 5 лет назад был обнаружен узел в щитовидной железе, рекомендована ТАПБ (пункция), которую пациентка проигнорировала.
Результат - аналогичный.

Чем раньше выявлено заболевание, тем лучше прогноз. Тем более при папиллярной карциноме - при соответствующем лечении, прогноз весьма благоприятный.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Фастов

Вопрос:

скажите а может быть, что она заключена в кальцинированную оболочку? разве она сможет пропрасти за эту капсулу и распространиться на весь орган и в дальнейшем на другие органы?

заранее спасибо за ответ
и спасибо за ответ с примерами

Ответ:

Может. Опухоль не начала рости в кальцинате.
Проблема не только в группе "плохих" клеток. "Плохие" клетки возникает в любом рганизме. Но этот процесс отслеживает имунная система и их уничтожает. Так что, если смотреть шире, основная проблема - это сбой имунной системы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
ольга, фастив

Вопрос:

спасибо огромное, ченнь благодарна за ответ. я немного недопоняла, тоесть опухоль вполне может прорасти оболочку и позразить всю щитовидку? отчего это может быть? и как быстро?
но имунная система распознает раковые клтки и может с ними бороться и по идее если повысить иммуниетт то организм сам справиться с раком?

Ответ:

Не все так просто. Повысить иммунитет, это не совсем как долить в бачок жидкости. Если упрощенно о сложном - то ваша иммунная система может не распознавать атипичные клетки у вас (это один из возможных вариантов).
В вашем случае оптимальной тактикой (на сегодняшний день) - определиться с диагнозом - консультация пункционных "стекол" у нас в институте, если они есть. Или пункция у нас если их нет. В случае подтверждения диагноза - оперативное лечение. На сегодняшний день лечение карциномы щитовидной железы имеет весьма оптимистичные результаты.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Фастов

Вопрос:

дякую за ответ
пункции делала в 2 разных клиниках в киеве на запорожца в институте непомню точно название и платной клинике (первая пункция)
на руки ничего не забирала (наверное можно запросить)
я сейчас наблюдаюсь у врача которий придерживается мнения и тактики имуностимуляции. консультировалась также ранее и у врача, который рекомендовал тотальную тиреоидектомию (возможно плутаю название) и разговаривала с радиологом, которий описал последюущую радиойодтерапию и ее последствия.
не хотелось бы превратиться в овощь после всех этих операций и облучений. знаю, что в моем случае может быть как хороший исход, так и плохой. может рак распространится, и мне придется выбирать - оперироваться причем более радикально чем сейчас, или будет все хорошо и бедненькие плохие клетки погибнут. читала о многих методах лечения рака.
хотелось бы (пусть даже в порядке эксперимента или последнего шанса) попробовать имунотерапию. возможно, какому то врачу будет просто интересно наблюдать меня при такой терапии, видеть результат.
просто счас у меня врач уделает внимае так, по моим "пинкам" - чтото предлагаю - он коментирует и подтверждает или опровергает, но чтоб сам побеспокоился - этого нету. хотя и плачу ему при каждом посещении, не по трнебованию, а от себя в благодарность очень хорошо.

скажите пожалуйста, можно по вашим контактам попасть к вам на прием, и я так поняла нужно собрать и пункции а не только выписки для перепроверки.
также хотелось бы знать заранее, действительно ли есть у меня шанс, или даже 50 / 50 что я могу выздороветь, и могли бы вы рекомендовать такие терапии, которые бы это поддерживали? возможно вы знаете такие случаи.
да, и мне 31 год, детей нет.
заранее большое спасибо, и спасибо за внимание и отзивчивость

Ответ:

"Стекла" после пункций нужны для того, что бы можно было однозначно определиться с диагнозом. Если их взять проблематично, то, возможно, проще и лучше будет переделать пункцию у нас. Сделать это возможно в тот же день.
Попасть ко мне на прием, лучше предварительно перезвонив по телефону - 066-720-82-17, или 592-58-48.

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


