Вопрос посетителя 'Юля' №31697

 
Юля, Днепродзержинск

Вопрос:

Здравствуйте, мне 25 лет, у меня повышены Антитела к тиреоидпероксидазе (АТ к ТПО) - более 600 МЕ/мл при норме менее 34. Скажите, пожалуйста, что это значит, на сколько это опасно и как эти антитела можно понизить? Очень буду признательна Вам за ответ!

Ответ:

Добрый вечер, Юлия!
Такой результат говорит лишь о протекании аутоимунного процесса в щитовидной железе. Который может привести в будущем (5-15-30 лет) к изменению функции. Сам по себе результат лечения не требует, и медицина никак не может повлиять на уровень антител.
Хотя есть ряд врачей, которые почему-то берутся лечить непонятно что.
Главное, что бы пказатель ТТГ был в норме. Ат-ТПО сдаётся только для подтверждения аутоимунности процесса.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

С большей вероятностью можно думать об аутоимунном тиреоидите (т.к. возможен ложноположительный результат). Гонятся за снижением титра антител я вам не советую, если он у вас появился, то будет - больше или меньше. Куда важнее следить за функцией щитовидной железы - контроль ТТГ, Т4св. Конечно же наблюдение эндокринолога и очный осмотр для определения необходимости назначения лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


