Вопрос посетителя 'Татьяна' №31642

 
Татьяна, лубны

Вопрос:

В марте 2009 года мне была удалена левая доля щитовидной железы. Пол года принимала л -тироксин, сейчас не принимаю. Результаты анализов: ТТГ - 0,06 (норма 0,03- 4,5) , т4 общий 72,8 (норма 60-162). После отмены тироксина набрала 7 кг, которые не могу сбросить. Также у меня тремор всего тела, повышенная потливость. Александр Валерьевич подскажите пожалуйста нужно ли мне принимать л - тироксин?

Ответ:

Низкий ТТГ и ваши жалобы - тремор, повышенная потливость могут говорить о высоком уровне гормона щитовидной железы, который по данным Т4 - у вас норма. Правда, вы не определяли Т3.
Нужно так же помнить, что при передозировке тироксина и его отмене ТТГ возвращается к норме не сразу, а становится информативен через 1-2 мес. Возможно поэтому у вас противоречие в анализах.
В любом случае я бы рекомендовал прийти ко мне на осмотр.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна , Лубны

Вопрос:

В 2009 году мне удалена левая доля щитовидной железы. Сейчас сделала узи - в правой доле обнаружен узел 7мл. Результаты анализов: ТТГ - 3,5 ( 0,3-4,0), Т3 - 1,71 ( 1-2,8), Т4 св. - 12,1 ( 10,0 - 23,4). Л.тироксин не принимаю. Подскажите пожалуйста нужно ли мне принимать тироксин и не связано ли образование узла в правой доле с тем, что гормоны на нижней границе нормы?

Ответ:

1) Скорее всего, что нужно.
2) Это наиболее вероятная причина появления узла.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


