Вопрос посетителя 'ольга' №31523

 
ольга, Львов

Вопрос:

Добрый день. Мне 20 лет. мой рост 152см а вес 64кг. у меня ожирение. я обращалась к врачам и седела на разих диетах но непомогает ничего разве что 5 кг збросила. в детсве перенесла воспаление лыцевого нерва мне презначили преднизолон и вот пошлол такое побочное действие. подскажите чтото. не кушинга точно

Ответ:

Добрый вечер, Ольга!
Диета даёт лишь временный результат. Необходимо менять систему питания в корне. Сами понимаете, что лишняя масса из ниоткуда не берётся.
Только лишь 5% случаев ожирения имеют эндокринную природу. Остальные 95% - это алиментарное ожирение. Когда в организм поступает больше еды, чем тратится энергии.
Невозможно сказать что-либо определённое, не видя Вс, не имея возможности ознакомиться с мед. картой.
Рекомендую обратиться к хорошому эндокринологу очно, что бы он смог осмотреть Вас, и сделать выводы о дальнейших шагах. Дополнительно, начните вести пищевой дневник, что бы показать врачу. Это можно делать как в тетрадке, так и на каком-либо популярном ресурсе, например dietaonline.ru
А то бывали случаи, когда пациентка говорила "я ж ничего не ем!" а при начале ведения дневничка, оказалось что по "ничего не ем" подразумевалось, например, грамм 300 вареников, в масле и со шкварками.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Очень многое дает очный осмотр. Особенно если вы беспокоитесь относительно болезни или синдрома Кушинга.
В данном случае вы можете сдать АКТГ и кортизол, с ними прийти на осмотр.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.