Вопрос посетителя 'Валавина Е. В.' №31521

 
Валавина Е. В., Одесса

Вопрос:

У меня диагноз аутоиммунный тиреоидит. Был с гипотиреозом. Стал с гипертиреозом. Последний анализ показал уровень ТТГ 4.0 единицы. Уровень антител к тиреопероксидазе- 1339 (тысяча с лишним) единиц. Как все это расценить? И что можно предпринять?
Заранее спасибо.

Ответ:

Добрый день!
АтТПО, даже свыше 1 тыс единиц - указывает лишь на аутоимунный процесс в щитовидной железе, и не требует какого-либо лечения. Более того, у медицины пока нет способов влияние на титр антител в данном случае. При гипотиреозе ТТГ выше нормы.
Если у Вас диагностирован гипотиреоз вследствие АИТ, то Вам наверняка прописали левотироксин (например, Эутирокс). То есть если ТТГ был высоким, то с помощью левотироксина он должен снизиться до нормальных значений.
При передозировке левотироксина могут наблюдаться симптомы гипертиреоза и ТТГ становится меньше нижней границы нормы.
Пожалуста, напишите, какие лекарства вы принимаете, и кто диагностировал гипертиреоз, по каким признакам? Учитывая, что ТТГ сейчас у Вас в пределах нормы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


