Вопрос посетителя 'Аня' №31144

 
Аня, севастополь

Вопрос:

Моей дочке 10 лет, с 9 появились волосы на половых губах, потом на лобке. Скажите, не рано ли? Других признаков плового созревания нет.
Она вообще волосатенька (ручки, ножки спинка) , очень комплексует. В 6 лет ходили к эндокринологу, сказала, что восточный типаж ( смуглая, кареглазая, тёмноволосая), не обследовала. Я переживаю, действительно ли это норма?

Ответ:

Здравствуйте, Аня!
Прошло уже 4 года со дня последнего посещения детского эндокринолога.
Если Вас беспокоит этот вопрос, то важно посетить врача ещё раз.
Расскажите ему, что Вас беспокоит как маму, на что обращаете внимание.
Зачастую, в потоке больных, важно решить проблему. И у врачей не всегда находится время на то, что бы обо всём рассказать. Просто подчеркните, что для Вас важно не только здорова доча или нет, но и развеяли причину Ваших волнений, обьяснили общую картину.
Недостатка общей информации лишены платные консультации, например в частных клиниках.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.