Вопрос посетителя 'Елена' №30560

 
Елена, Луганск

Вопрос:

Здравствуйте.Моему сыну 12 лет .Эндокринолог при осмотре обнаружил у него увеличение молочных желез, а также на УЗИ щитовидной железы было отмечено ее увеличение на 28%,TV общий 11,68 см куб.,вес-54 кг,норма-до 9,14 см куб.Эхоструктура в норме. Был поставлен диагноз:транзиторная ювенильная двухсторонняя гинекомастия, диффузный зоб 1 ст.,эутириоз. Было назначено лечение:йодомарин 100 по 1/2 таб-2 месяца и картофельный сок 3 раза в день-2 недели.Далее месяц прием витаминов аевит и кальций D3 никомед.Никаких изменений.Подскажите пожалуйста, гинекомастия поддается лечению и насколько это серьезно? Какие нужно сдать анализы или какое обследование необходимо?

Ответ:

Возраст вашего сына приходится на период полового созревания и некоторое увеличение молочных желез (физиологическое) может быть обусловлено именно этим. В любом случае желателен для начала осмотр, а потом решение вопроса о необходимости дальнейшего обследования.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.