Вопрос посетителя 'Елена' №194951

 
Елена, Киев

Вопрос:

Добрый день, Михаил Юрьевич!

Обратились к эндокринологу с дочерью (16,5 лет) с жалобами на повышение веса (за полгода 7-8 кг), эмоциональную лабильность, отсутствие настроения и желания что-либо делать.
Анализы сдавали в 2х лабораториях с разницей в неделю.

В первй лаборатории получили такие результаты: ТТГ - 3,49 мкМО/мл; Т4 св. - 0,915 нг/дл; АТПО - 14,7 МО/мл; глюкоза сыворотка - 4,38 ммоль/л; Инсулин - 10,4 мкЕд/мл; индекс НОМА - 2,02 (норма до 3.0). Дефицит витамина D - 13 при норме больше 20.

Во второй лаборатории пересдали только ТТГ и Т4 св. и получили такие результаты: ТТГ - 1,522 мкЕд/мл; Т4 св. - 0,90 нг/дл

Доктор ставит субклинический гипотериоз и рекомендует эутирокс 0,25 1 р./д; йодомарин 100 и Детримакс - 4 капсулы в день.

Нужно ли при таких результатах анализов принимать эутирокс и идет ли речь о субклиническом гипотериозе? Пролактин, С-пептид, кортизол в норме.

И можно ли принимать Детримакс в такой дозировке (4 капсулы в день против одной, которая рекомендуется в инструкции к препарату)?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


