Вопрос посетителя 'Юлия' №191046

 
Юлия, Киев

Вопрос:

Здраствуйте, Михаил Юрьевич! Последние пару лет стала замечать, что на подбородке стали рости волосы и их количество увеличивается. Мне 29, в 2013 родила сына, беременность и роды лёгкие. 2 месяца назад прошла обследование к клинике - гинекологическое УЗИ, УЗИ щитовидной железы, УЗИ внутренних органов - всё нормально, сдала анализы на гормоны, Тестостерон общий - 2,35, ДГЕА-с - 433,6, остальные в норме. Менструальный цикл без сбоев и никогда не было проблем по гинекологии. Какие вы посоветуете пройти дополнительные анализы. Меня волнует ответ моего врача, что если цикл без сбоев, то волноваться не о чем... а я всё равно волнуюсь. Заранее спасибо и хорошего дня!

Ответ:

С точки зрения гормональных нарушений, скорее всего действительно не о чем беспокоиться. Беременность и успешные роды являются весомым подтверждением отсутствия нарушений в этой сфере. Однако, конечно теоретически возможных нарушений огромное множество и далеко не все из них (большинство) находятся не в сфере хирурга эндокринолога
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Таисия, Клайпеда

Вопрос:

Здравствуйте, Михаил Юрьевич! Беспокоят такие симптомы: постоянная усталость, учащенное сердцебиение, расстройства жкт, бессонница, головокружение. В правой доле узел 0.8 мм. ТТГ - 3.1, Т4 - 14.26. Обращалась к кардиологу,который направил к эндокринологу, эндокринолог к неврологу, а невролог опять к эндокринологу. Один из эндокринологов допускает, что это гипотериоз, назначил тироксин, но после недели приема сердцебиение участилось и я еле ходила. Отменили. Диагноза нет. Состояние с наступлением жары ухудшается (учащается сердцебиение, кружится голова, трусятся руки) Я не знаю, к кому обращаться. Буду благодарна за ответ.
Светлана, Мелитополь

Вопрос:

ТТГ - 5,24 АТ - ТПО (микросом.) - 184,0. На УЗИ - небольшие узлы в левой доле. Поставили диагноз: АИТ, гипотиреоз. Смущает диагноз - гипотиреоз. Не нахожу у себя симптомов этого заболевания. Я худенькая, эмоциональная. Кожа у меня не только не сухая, а совсем наоборот и т.д.
Тетяна, Долина

Вопрос:

Доброго дня розшифруйте будь ласка результати аналізу на гормони Пероксидаза щитоподібної залози, МО/мл до 34.0 антитіла (ATПO) 524.6 МО/мл до 34.0 Тиреотропний гормон (ТТГ) 3.3 мкМО/мл
Татьяна, Славянск

Вопрос:

Добрый день! Мне 30 лет, ХАИТ, гипотиреоз по данным узи, анализам и жалоб. В апреле было ТТГ-5, АТ к ТПО-800, йод в моче-70 (норма 100) на фоне приема эутирокса 12,5 мкг, дозу увеличили до 50 мкг и проколола Эрбисол 20, йодомарин+селен и в июле уже был ТТГ-1, йод-100. Врач назначил продолжать принимать эутирокс 50 и 25 мкг чередуя через день и анализы от 30.10. ТТГ-5,6, АТ к ТПО-1260, назначил интра гландулярное введение в щз кеналога либо снова схему с Эрбисолом и мой вопрос, что Вы думаете на счет укола Кеналогом, эффективно ли и каковы последствия? Информации в интернете об этом мало, поэтому очень хочу услышать Ваше мнение)

Источник: http://www.likar.info/vrach/271013/ Likar.info
Татьяна, г. Порту

Вопрос:

Здравствуйте уважаемые доктора! Мне 62 года. Прошла неделя после удаления щитовидной железы, был узел на перешейке 14 мм., и второй 12мм, сделала биопсию, подозрение на папиллярный рак. После операции на следующий день начала принимать кальций и эутирокс 112 мг. Чувствовала себя хорошо, но вот 2 дня разбитая, симптомы, как и до операции. Усталось, сонливость, настроение плохое. Хочу вас спросить, может доза маленькая для моего веса, вес 90, за неделю прибавила 4 кг, был 87.? И второй вопрос- на какой процент могу надеяться, что гистология не подтвердиться?. Очень важно ваше мнение. Спасибо.
Надежда, Луцк

Вопрос:

Доброго дня! Мені 33 роки. Вже три роки не можу завагітніти, в минулому році була завмерша вагітність. Підвищений пролактин 119 нг/мл. Робила МРТ, пролактиному немає. Зробила аналіз на макропролактин: пролактин (базальний) 93,2 нг/мл, пролактин (мономерний) 12,36 нг/мл, макропролактин 86,7%. Лікар (репродуктолог) приписав Достинекс. Спількувалвсь з двома ендакринологами, говорять, що макропролактин біологічно не активний, Достенекс не треба. Важлива ваша думка. Дякую!
Залина , Грозный

Вопрос:


Добрый день уважаемый доктор Михаил Болгов! Я вам пишу по поводу щитовидной железы. У меня обнаружили на шее узел размером 2,2 см. Биопсию сделали, но не могут определить доброкачественное или злокачественное,врачи говорят надо удалить и только во время операции смогут узнать какого типа узел. Хотелось бы проконсультироваться с вами, я про вас много читала вы профессионал своего дела!!! Буду ждать вашего ответа.
Всего вам доброго.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


