Вопрос посетителя 'Яна' №190831

 
Яна, Кропивницкий

Вопрос:

Здравстуйте. Меня зовут Яна. Прошу Вашей помощи. Мне 22 года. Хотим с мужем ребеночка. Пол года как не получаеться. По гинеколонии все хорошо и у меня и у мужа. Дошло дело к моей щитовидке. Назначили анализы: ТТГ - 0.014; Т4свободный - 1.57; АТТГ - 2422; Пролактин - 28.08. Перед сдачей анализов был сильный стресс, врач посоветовал перездать через месяц : Прогестерон - 19.14; Естрадиол - 227.5; Пролактин - 25.47; ТТГ - 0.014; Т4свободный - 1.23; В последствии назначили Тирозол 5мг 1раз в день. Через месяц перездала анализы: Пролактин - 17.71(стал в норму); ТТГ - 10.8(очень вырос с 0.014); Т4свободный - 0.857(ниже нормы, упал с 1.23); АТТГ - 1882(упал с 2422 при норме до 115). Врач сказал что бросать его нельзя, и так маленькая доза тирозола 5мг. Очень нужен Ваш совет. И если все таки беременность наступит как поступать с таблетками? Зарание спасибо

Ответ:

Не однозначно, что тирозол был вообще нужен, но сейчас (при ТТГ 10) принимать его категорически не стоит. Тем более при этом планировать беременность.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Яна, Кировоград

Вопрос:

Спасибо за Ваш ответ. Уточните пожалуйста, прием препарата тирозол можно просто перестать пить или нужно постепенно уменьшать дозу (с начала по пол таблетки, а потом четвертушку)? Это таблетки имеют влияние на сердце? (А крайнюю неделю очень стучит сердце, прям вылетает, до такого состояния что стук мешает заснуть, стресс и нервозное состояние исключаю) спасибо огромное, что уделили внимание.

Ответ:

Такую небольшую дозу можно просто отменить. Можно несколько дней принимать по 5 (не существенно). Важно не пропустить начало тиреотоксикоза. На этот вопрос ответит только время. Проверяйте Т3 иТ4 свободные. И пока лучше не планировать беременность.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
марія, львів

Вопрос:

Добрий вечір.Вагітність 17 тижнів.Антитіла до пероксидази 213 при нормі до 20.ТТГ І Т4 вільний у нормі.пю фемибион 2.як діяти мені далі?Дякую.
Ирина, Кировоград

Вопрос:

Возможно ли планировать беременность после фоликулярно-паппилярного рака (хирургическая тиреоэдиктомия) и радиактивной йодтерапии(в 2014 году) при приеме эутирокса 100мг на данный момент? Спасибо.
Виктория, Киев

Вопрос:

Добрый день!
планируем беременность. Очень нужен Ваш совет :
ТТГ 0,010
Пролактин 15,9
Прогестерон 0,434
Заранее спасибо!
Наталья, Харьков

Вопрос:

Добрый день. С 10 лет было обнаружено дифузный зоб ,было лечение, но с 18 лет все в норме(сейчас 24 )каждый год узи и анализы сдаю и показывает ,что все хорошо, никаких таблеток с 18 лет не принимаю .Планируем ребенка ,повлияет ли на плод,беременность или будут какие-то проблемы при зачатии?спасибо
Игорь, Житомир

Вопрос:

Здравствуйте очень начал мёрзнуть раньше такого не было а сейчас даже на улицу страшно выйти

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


