Вопрос посетителя 'Надежда' №190770

 
Надежда, Киев

Вопрос:

Добрый день!
Мне 37 лет, у меня гипотериоз, принимаю эутирокс 100 мг ежедневно на протяжении 6 лет. На конец января ТТГ понизился до 0,17, врач скоректировал дозу до 87 мг. В 10х числах февраля я забеременела, анализ ТТГ от 19.02 показывает 15,5! Подскажите, пожалуйста на сколько реален такой резкий скачок и с чем это связано? Я понимаю, что дозу эутирокса нужно срочно увеличивать, но у меня уже 8 недель, не сказалось ли это все уже на малыше? Как подстраховаться и что предпринимать? Спасибо заранее за Ваш ответ

Ответ:

Не должно сказаться, но истину желательно установить и добиться нормального ТТГ (если это не ошибка). Лучше переслать ТТГ еще раз и скорее всего перейти на 100
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Конотоп

Вопрос:

Добрый вечер. Мне 28 лет. У меня Аутоимунный териодит с переходом в Гипотиреоз с 2012 года. Принимаю эутирокс 75 мг. На протяжении 2 лет - после рождения ребёночка гормоны не повышались. Контроль был 1 раз в 3 месяца. 21.08.17 - Сдавала ТТГ - 2,73 Т4св- 1,29 АТПО - 477,4
В прошлом году после консультацыи врача эндокринолога - сдаю анализы 1 р в 6 месяцев.
23.03.18 ТТГ - 8,19
Т4св- 1,43
АТПО- 454,8
2 месяца подряд принимаю противозачаточные таблетки (Джаз) могут ли они так повлиять на результаты ? И дозу эутирокса мне нужно увеличить ?- 100 мг. На протяжении месяца очень плохо начала себя чувствовать - постоянно морозит-холодно, головные боли сильные, раздражённость сильная. Настроения постоянно нет. Усталость - в одно и тоже время /- после обеда к меня нет енергии , сил, постоянна депрессия(. Пропила комплекс витамин - ничего не помогли.
Подскажите пожалуйста, такой резкий скачек это связано с противозачаточными ? И дозу мне увеличивать ? Заранее Спасибо за ответ.

Ответ:

ТТГ откровенно повышен. Дозу тироксина нужно увеличить. Вполне вероятно, что жалобы связаны с недостатком. Придет ТТГ в норму - можно будет понять точнее (пройдут ли тогда жалобы).
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Нина Ивановна, Кременчуг

Вопрос:

Здравствуйте Михаил Юрьевич. Я была в институте на консультации 12.06.2018 г и получила назначение на лечение гипотериоза.Начала принимать Lтироксин -50 уколы ербисол и ноофен и у меня все время пониженное давление.Возможно это так должно быть? Спасибо.
Ирина, Рубежное

Вопрос:

Здравствуйте! мне 28 лет, у меня аутоиммунный тиреоидит.Сдавала анализы 20.06.2017 АТПО - 143,8, ТТГ-3,73, Т4-15,86; 22.06.2018 АТПО-74,9, ТТГ-2,64, Т4-17,1.УЗИ результаты: Расположение обычное, форма типичная, тиреоидная паренхима смешанной эхогености, контуры ровные,четкие, капсула не уплотнена. Эхоструктура паренхимы неоднородная за счет диффузных изменений. Перешеек - 4мм; правая доля: v-5,44см.куб;левая доля: v-5,2 см.куб; Общий обьем - 10,65 см.куб.(8,28-16,5 см.куб) Увеличений нет. Лимфоузлы не увеличины. Назначения врача принимать йодомарин 200 1 т. утром. Скажите пожалуйста,правильно ли назначения врача?
Наталья, Ужгород

Вопрос:

Tтг повишен 3,14.я пю л тироксин и била операция в 2о12 году только правая доля щитоаидки есть.3,14 ттг о чем говорит?Спасибо.
Oipolit@i.ua, Киев

Вопрос:

Эутирокс назначили на 12 неделе(по результатам анализов) , стоит ли принимать уже или позже?
П. С. Истину стоит установить на практике? Лучше ответ честно - не знаю...
Ирина, Ларнака

Вопрос:

Здравствуйте. У меня гипотиреоз принимаю эутирокс 75. В январе показатели ттг были в норме1,20. 18.05 был криоперенос двух эмбрионов. 13.05 сдала ттг был 6,02. 16.05 выпила 100 мг. 17.05 ещё раз сдала анализ так так в первый раз делала его днём пила воду и таблетку перед сдачей. В итогу результат был 5,28. Сейчас пью по 112,5. Скажите правильна ли эта дозировка? Через какое время ещё раз сделать анализ? И есть ли шанс что эмбрионы приживутся и высоком ттг. Спасибо
Галина, Полтава

Вопрос:

Добрый день. Прошу помочь советом -4,5 года назад была удалена щитовидка с лимфоузлами с одной стороны без метастазов. Диагноз - медулярный рак 2 ст папилярный рак 1 ст доза тироксина 100. На протяжении 4,5 лет ТГ меньше 0,04, кальццитонин меньше 2, а АТ ТГ колебались до 30,4. 30 марта ТТГ 0,015 ТГ меньше 0,04 АТ ТГ 11,79 кальцитонин меньше 2 при дозе тироксина 87,5. С 30 марта дозу доктор уменьшил до 75 сегодня ТТГ 0,118 Т4 св 1,83. Подскажите какую дозу принимать дальше. Диагноз послеоперационный гипотериоз.
Александра, Запорожье

Вопрос:

Добрый день! Анализ Т4 свободный при норме 12.0 (нижняя граница) получен 10.75, ТТГ при норме 0.27-4.2 получен 2.06 норма. Эндокринолог назначил приём эутирокс 25 мкг в день, йосен, йодомарин, олидетрим. Насколько необходим приём эутирокс, почитала, что его придётся применять пожизненно, и он может сбить ТТГ, который в норме сейчас. Можно ли обойтись без него?
Ирина, Полтава

Вопрос:

Здравствуйте!Мне 48 лет. Гипотериоз уже 7 лет, и столько же принимаю L-tirokcin 100 по таблетке, два месяца принимаю селен. Последние полгода ТТГ или выше нормы(5.4),или ниже (0.02), скачет давление, странное серцебиение. Сейчас ТТГ 5.4. Как изменить дозу:увеличить или уменьшить?
Ніна, Сміла

Вопрос:

Доброго дня. Приймаю тироксин по 50 мг. Ттг було в нормі. Рано вранці почала пити воду з лимоном десь 250 мл і водночас пила тероксин. На цьому фоні Ттг збільшилось до 7. Почуваю себе добре. Але тепер не знаю що робити. Порадьте як правильно пити припарат і воду. Чи відмовитись від ранішнього пиття води? Дуже дякую.
Светлана, Торецк

Вопрос:

Добрый день!
Мне 26 лет.Анализы таковы:
АТ-ТПО 63.55 МЕд/мл
Т4 св. 0.62 ng/dl
TTГ 11.339
Посоветуйте,что мне делать,чувствую себя плохо.
Ольга, Нововоронцовка

Вопрос:

Здравствуйте! Год назад был поставлен диагноз Тиреотоксикоз с токсичным многоузловым зобом.
Сдала вот анализы: ТТГ - 0,21 ( норма 0,25- 3,5 ),
СТ4 - 0,45 ( норма 0,8-1,8 ). Принимала 20 мл тирозол.
Закончила недели две назад принимать назначенные врачём- Зобофит дуо, по 1 таб. 2 р/д, 6 мес; Цефасель - 300 мл, 1 р/д, 2-3 раза в год, заканчиваю курс. Замечаю, что начинает частенько морозить, набирается лишний вес, отеки глаз, ноги и голова болят, давление и пульс в норме.
Можете посоветовать дозировку тирозол, может какие-то другие препараты?
Валентина, Харьков

Вопрос:

Добрый день. Мне 60 лет. У меня глюкоза ( сыворотка) с 2017 по 2020 г. 7.02-7.32 м моль/ л.. Таблетки не пью. Чувствую себя не очень хорошо, усталость, зрение падает. Пошла к доктору назначили таблетки. Мне от них очень плохо было. Посоветуйте пожалуйста, что можно по принимаь для стабилизации сахара, да еще немеют рук и ног.
Ирина, Днепр

Вопрос:

Добрий вечер Михаил Юрьевич! Мне 62 года. У меня аутоиммунный тиреоидит с 2007 года. Принимаю эутирокс-50. Сдала анализы: Т4-11,92; ТТГ-4,84; АТ-ТПО -383. Посоветуйте пожалуйста лечение. С уважением Ирина

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


