Вопрос посетителя 'Ольга' №185461

 
Ольга, Київ

Вопрос:

Доброго вечора, мені 36 років, в 2014р, видалили повністю щитовидку,автоімунний тіріотоксикоз, п"ю еутірокс 150 мг., але стан,шкіра пересихає, висипання, волося сипится, постоянна сонливіть,тривожність, нервовість, пігментація шкіри, здала аналізиТТГ-0,089, Т4-1,64, АТПО-56,27, суть мого питання, чи так має бути, бо мені ендокринологи, до котрих я зверталась, сказали все що я маю зробити то зменшити дозіровку на 125 мг, і АТПО то незвертати уваги, я пояснюю стан мій мене турбує, я немаю життєвої енергії, постоянно втомлена, я нешукаю болячок, але зволікати нехочу, питаю у лікарів, чи може потрібно здати якісь розгорнуті аналізи на гормони, у мене щей збільшується вага, відповідь "ну як вам ніде діти гроші", я хочу просто покращення самопочуття, зорказую в мене були часто ангіни в минулому році, поки сама ненастояла, здала мазок з горла, - стрептококова інфекція, місяць атибіотика , може ця причина?

Ответ:

Однозначно вклад в Ваше самочувствие есть от неадекватной дозы тироксина. Нужно уменьшать и добиваться нормального уровня ТТГ. Тем жалобам, которые останутся после этого нужно искать другое объяснение. Антитела на самочувствие не влияют.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Київ

Вопрос:

Дякую, а чи потрібно шукати прину повишених антитіл, і якщо так, то з чого починати?

Ответ:

Думаю, что не стоит. Даже если Вы ее найдете, это никак не поможет. Средств воздействия на антитела пока нет. Но, главное, что их уровень, сам по себе, не является источником жалоб (каких либо нарушений). Нарушения от них могут быть в работе щитовидной железы, а об этом мы судим по ТТГ, Т3 и Т4. Соответственно и выравниваем баланс, если он нарушен
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.