Вопрос посетителя 'Анна' №185191

 
Анна, Киев

Вопрос:

Добрый день. Мой возраст 34 года, рост 158, вес 48кг. Диагноз - аутоимунный тиреоидит.
4 мес принимала эутирокс 50, ТТГ нормализовался - упал с 5 до 1,07.
Но в сентябре по непонятным причинам подскочил до 17 (Т4 - 0,85) !!! Назначили дозу эутирокса 100, ТТГ снова пришел в норму. Вчера сдала анализы ТТГ - 0,06 (Т4 - 1,61). Чувствую учащенное сердцебиение. Как мне теперь скорректировать дозу? уменьшить или отказаться на время?
Нормы лаборатории ТТГ 04-4; Т4 0,89-1,76

Ответ:

И увеличивать и уменьшать в общем случае лучше постепенно (нужно было вначале на 75 через месяц проверить ТТГ).
Но коль сейчас есть такие жалобы, то можно пока отменить и через неделю-другую проверить Т3 св., Т4 св. и ТТГ
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Ужгород

Вопрос:

Добрый день, Михаил Юрьевич.
Принимаю сейчас эутирокс (один день 50 мг, а второй 25 мг и так чередую).
Сейчас у меня гормоны в норме Т4 - 1,04, а ТТГ - 1,8.
Сейчас хочу пропить курс витаминов Витрум, но прочитала что у них содержится йод 150 мг.
Скажите пожалуйста могу ли я принимать эти витамины учитывая мой диагноз и одновременно принимая эутирокс? Заранее спасибо за ответ

Ответ:

Можете
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


