Вопрос посетителя 'Виталий' №184520

 
Виталий, Житомир

Вопрос:

Добрый день. Суммарный объем щитовидки по бруно уже как больше года 25,9 куб.см
Последний анализ гормонов показал Т3, ТТГ и АТПО(антитела) норма, а Т4(свободный) 1,87 нг\дл.
Бывают гепертонические кризы (раз в полгода). В последнее время были случаи тахикардии по ночам. От гипертонии принимаю беталок 3ок(бета1-адренорецепторів). Порекомендовали делать йдовую сетку или принимать йодомарин 200. Нужно ли начинать медикаментозное лечение щитовидки? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Однозначно по представленным данным сказать сложно. Одно снижение Т4 не является безусловным поводом к лечению. Однако йодомарин (или йодированная соль) не помешают.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.