Вопрос посетителя 'Татьяна' №184207

 
Татьяна, Мариуполь

Вопрос:

С июня месяца у отца (76лет) жидкость в плевральной полости (больше слева). Выпот жидкости до 0,5 л за двое суток. Пункции и торатоскопия-так и не дали ответ на вопрос что послужило причиной этого. Папа высох-кожа да кости,задышка.запор.Последнее заключение гистологов-возможно кардио характер. Кардиологи однако нашли возрастные изменения,не больше и рекомендовали обследовать щитовидку (Т4 17,61; Т3 0,03;ТТГ 10,85). Из остальных общеклинических анализов-низкий белок,повышена сечовына,фибриноген. По вашему мнению может ли наш гидроторакс быть связан с эндокринной патологией?к кому из ваших специалистов лучше обратиться за консультацией? Спасибо

Ответ:

Гипотиреоз однозначно есть. Насколько только он является причиной выпота сказать сложно, но по 50 мкг тироксина пусть начнет принимать. Обратиться скорее лучше к нашим терапевтам (институт эндокринологии).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.