Вопрос посетителя 'Оксана' №182031

 
Оксана, КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ

Вопрос:

Здравствуйте. Маме 70лет. Повышен ТТГ, в связи с чем пьет L-тироксин уж длительное время. Склонна к переломам. Вероятно, остеопороз? Причем, кальций в крови 2,65 и немного повышен магний.Вероятно, необходима денситометрия. Но сейчас лежит после операции в больнице с переломом, нет возможности заняться диагностикой. Может ли быть повышен кальций в крови при его дефиците в костях? Если да, то что лучше принимать, учитывая хронический эрозивный гастрит (читала, что кальций в таблетках негативно влияет на ЖКТ)? Спасибо.

Ответ:

Прежде всего нужно исключить ниперпаратиреоз. То, что Вы рассказали очень на него похоже. Прежде всего проверьте Паратгормон в крови. Если он повышен, то нужно искать аденому и удалять. Эффективных лекарств против него нет.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

простите, опечатка, гиперпаратиреоз
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Луцк

Вопрос:

Добрый день! На днях сделала УЗИ щитовидки... обнаружили участок повышенной эхогенности диаметром 3 мм... что это?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


