Вопрос посетителя 'Дарья' №181857

 
Дарья, Одесса

Вопрос:

Добрый день,в 15 году ттг был ниже нормы(0,33),поставили диагноз гипотериоз и назначили эутирокс 50 мкг. Пропила, ттг пришел в норму.,но эутирокс не отменяли,а уменьшили дозу до 25 мкг. Должна была принимать постоянно. Год назад забросила пить и не следила за гормоном.Сейчас ттг выше нормы (54). нужно вернуть эутирокс?Спасибо

Ответ:

При гипотиреозе ТТГ выше нормы. Наверное Вы ошиблись в этом слове или это был не гипотиреоз, по крайней мере по ТТГ. Если сейчас ТТГ 54, то это выращенный недостаток тироксина и конечно его нужно принимать (эутирокс - тот же тироксин, только другой фирмы)
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


