Вопрос посетителя 'Ольга' №17564

 
Ольга, Ахтырка

Вопрос:

Здраствуйте!
13.12.08 моего сына,13лет осмотрел ендокринолог, из консультативной поликлиники г.Харькова,и поставил диагноз - ожирение второй степени и ложная генеко-мастия,и еще задержка полового созревания.
Нас направили на консультацию к андрологу.
Скажите,пожалуста,как лечиться генеко-мастия?

Ответ:

Если вам ставят диагноз ложной гинекомастии и он верен, то целенаправленного лечения не требует (так как нет ткани молочной железы, а есть жировая ткань). Необходимо лечить первопричину – нарушение полового созревания (скорее всего ожирение идет как следствие).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Ахтырка

Вопрос:

Дело в том,что он с детства имеет лишний вес.И у его отца, в детстве, был лишний вес.А во время полового созревания он(отец) занялся бегом и похудел.Меня волнует, как гормоны и лишний вес, вместе влияют на половое созревание?Надо ли ему проверить гормоны?
Спасибо за ответ.

Ответ:

Как влияют гормоны на половое созревание (и какие) можете почитать в интернете. Нужно или нет проверить гормоны – может быть ответ только – да, проверить. Отвечая, на возможный вопрос – какие?, не видя вас могу сказать – все. Дело в том, что видя пациента можно значительно сократить количество необходимых гормональных анализов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Ахтырка

Вопрос:

Спасибо за ответ,Вы помогли мне принять решение.Всего хорошего

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.