Вопрос посетителя 'Светлана' №17369

 
Светлана, Феодосия

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 40 лет.Очень надеюсь на Ваш ответ.В декабре 2008г.результаты УЗИ - Контуры четкие, перешеек 3,3 мм, объем 14,75 см, эхогенность средняя, эхоструктура неоднородная.В левой доле два изоэхогенных образования с нечетким ободком (размеры 1- 0,71см и 0,59см, 2- 0,57см и 0,72см), однородной структуры,лимфоузлы и околощитовые железы не увеличены. Анализы гормонов ТТГ-1,0 мкМЕ/мл (норма0,23-3,4), св. Т4-15,8 пмоль/л(норма 10,0-25,0), АТ-ТПО 221МЕ/мл(норма менее 30).Поставлен диагноз -АИТ псевдоузловая форма. Назначен L-тироксин 50мкг и тималин в/м через день 15р. В январе АТ-ТПО 1208 МЕ/мл - L-тироксин увеличена доза 75мкг.
В апреле АТ-ТПО-1483МЕ/мл- L-тироксин доза та же и опять тималин. Скажите, правильно ли мне назначено лечение, ведь гормоны у меня вроде бы были в норме, а при повышении дозы L-тироксина АТ-ТПО растут.

Ответ:

Цель терапии уменьшить воспалительный процесс в щитовидной железе, и восполнить потребность организма в тироксине. В данном случае повышение АТПРО не является решающим фактором.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


