Вопрос посетителя 'Дарья' №170636

 
Дарья, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у меня 14 неделя беременности, врач-эндокринолог посоветовала сдать анализ на гормон ТТГ, сообщая о том, что на 2 триместре результат не должен превышать 2.5. По результатам у меня 3.12. Насколько это критично для меня и ребенка? Так как для взрослого человека до 4 - это норма.

Ответ:

Думаю, что совершенно не критично. И связано это, в том числе и с тем, что при сдаче в разных лабораториях колебания часто превышают эту разницу, которую "требуют" от пациента получать. Кроме того, известно, что ТТГ очень "чуткий" показатель и может иметь очень значительные колебания даже без каких-либо клинических проявлений. Потому считаю, что вполне достаточно того, что ТТГ в пределах возрастной нормы.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


