Вопрос посетителя 'Владимир' №170240

 
Владимир, Киев

Вопрос:

Здравствуйте доктор.
У меня гипотиреоз с 2011г.Мне 45 лет. Принимаю заместительные гормоны -берлинский L-тироксин в дозировке 150 мг. Вешу 85 кг. Принимаю скурпулёзно за 0,5 часа до завтрака. Гормоны стараюсь покупать в больших аптечных сетях. Но при контрольных сдачах анализов ТТГ не бывает в норме. Последний раз сдавал в конце декабря,так показатель вообще 22. При всём при этом чувствую себя нормально . Т.е.стандартных признаков когда ТТГ не в норме,у меня не наблюдается.Я уже думал что может быть анализы не правдивые из за того что я ревматик (реактивный артрит) и вынужден постоянно принимать такие препараты как мелоксикам-15 мг.в день и сульфасалазин 2 г. в день,а они в свою очередь влияют на результат.
Заранее благодарю. Владимир.

Ответ:

Мыслите совершенно правильно. Если чувствуете себя нормально, то просто проверяйте ТТГ в разных лаборатория. Ошибки в анализах конечно бывают, причем не только по вине лаборатории (что скорее редкость), а и по недостаточному качеству реактивов
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


