Вопрос посетителя 'Оксана ' №169918

 
Оксана , Раздельная Одесской области

Вопрос:

Здравствуйте, доктор! Мне 35 лет-женщина. В марте 2016 года мне поставили диагнос- субклинический гипотериоз! ТТГ-5,2 - СТ4-19,0 н/моль/л (норма 11,5-23,0 нмоль/л), ТТЗ-1,8 нмоль/л (норма 1,2-2,8 нмоль/л, определение антител к тиреоидной пероксидазе- 70,0 МЕ/мл (норма до 150.0 МЕ/л), УЗИ показало, что щит. железа в норме!). Апрель и май я принимала єутирокс 0,25 и йосен, в октябре сдала анализ показал ТТГ-5,7. Уже другой доктор назначил єутирокс 0,50, я пропила 1 месяц (октябрь) пересдала анализ ТТГ-2,8- доктор сказал продолжить пить эутирокс 0,50 до февраля 2017 года, потом сдать анализ. Еще я заметила, что я как-то нереально начала набирать вес!!! Пожалуйста, проконсультируйте меня! Спасибо!

Ответ:

Увеличение веса трудно связать с приемом тироксина. Раз ТТГ в норме на дозе 50 - значит так и нужно принимать. Разве что можно ТТГ и раньше проверить, например в январе.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


