Вопрос посетителя 'Светлана' №16777

 
Светлана, Павловский Посад МО.

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 32 года! Болел сустав в области кисти, обнаружили на рентгеновском снимке разряжение костей. Сделала денситометрию на компьютере, смотрели датчиком. Д/з-Остеопения.
Гормоны все в норме кроме прогестерона-80,83 при норме на 22 д.ц. 1,91-56,64. Обращалась к гинекологу -эндокринологу по поводу повышенного прогестерона. Ответили: кашу маслом не испортишь. Меня беспокоит температура 37.1. Сдавала анализы на щелочную фосфотазу, кальций, фосфор, Са2+, Na+, K+, Cl-, паратгормон, кальцитонин- все в норме. Может ли прогестерон быть причиной вымывания кальция из костей и температуры 37.1?

Ответ:

Причиной «вымывания кальция из организма» - врядли, причиной повышения температуры (особенно во второй половине цикла) – да.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Павловский Посад МО

Вопрос:

Александр Валерьевич спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста по какой причине может возникнуть остеопения, если перечисленные анализы все в норме? И почему так повышается прогестерон во 2 фазу цикла? И можно ли его понизить, чтобы избавится от температуры, надоел озноб и жар. Дополнительно сдала гормоны на 5 д.ц. ЛГ, ФСГ, Пролактин, тестостерон, прогестерон, кортизол- все в норме, кроме -17-ОН прогестерон 3,20 норма 1.21-3,09.
Сдавала кровь ПЦР на туберкулез( Myc.tubercul+Myc.bovis)-не обнаружено.

Ответ:

Вторая фаза цикла – продукция прогестерона желтым телом.

То, что у вас во второй фазе цикла озноб и жар – не есть нормально, нужно выяснять причину.

Люткевич Александр Валериевич
хирург-эндокринолог
НИИ эндокринологии и обмена в-в
кандидат мед. наук
8(044)592-58-48
8-066-720-82-17
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Павловский Посад МО.

Вопрос:

Александр Валерьевич спасибо за ответ! Если бы я жила в Киеве то непременно записалась бы к вам на консультацию. К сожалению это не возможно.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.