Вопрос посетителя 'Ольга' №16129

 
Ольга, Симферополь

Вопрос:

Александр Валерьевич,добрый день!У моей дочери врожденный гипотиреоз,средней степени тяжести.Девочке 7 лет,диагноз поставлев по скринингу в роддоме,прнимает л-тироксан,клиника отсутствует: рост в норме,вес чуть ниже нормы,активная,запоров нет,учится в 1 классе,отличница,наблюдаемся у главного детского эндокринолога города,смущают последние результаты анализов:ноябрь-ТТГ-12,6/Т4-76,пРИНИМАЛИ 50/75 МКГ УТРОМ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ,В ДЕКАБРЕ ДОБАВЛЯЕМ ТРИЙОД ТИРОНИН (берлин хеми) 50 мнг /через день.Анализы апрель:ТТГ-0,04/Т4-2,73,при этом клиника совершенно не меняется.Может ли быть ТТГ И Т4 одновременно высокими и низкими,и с чем это связано? Заранее спасибо,Ольга.

Ответ:

Дело в том, что Т4 при приеме тироксина не столь информативен. Это тот тироксин, который пациент принимает в таблетках. Для вас наиболее информативен ТТГ, но нужно помнить, что при изменении дозы тироксина он информативным становится через 4-6 недель. Поэтому данные ТТГ и Т4 могут не соответствовать друг другу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


