Вопрос посетителя 'Виктория' №16049

 
Виктория, Луганск

Вопрос:

Доброго времени суток!В 2002 году после удаления полностью щитовидной железы ( рак папиллярный 1 степени) пью кальций и эутирокс 150 мг.Через год начались частые отеки Квинке и шишки на руках и ногах.аллергию не выявили.опухаю даже когда устаю, простуда.Пью цетрин, а когда отек Квинке преднизолон по схеме от 6 таблеток до 1 в день.Возможно что это из-за отсутствия щитовидной железы?И что можно сделать?где только не консультировалась говорят что аллергия, а аллергена я не знаю.

Ответ:

Скорее всего проблема с обменом кальция.

Сдайте кровь на ТТГ, паратгормон, кальций общий и ионизированый, тиреоглобулин.

Остальное обследование можно будет пройти в день осмотра.

Люткевич Александр Валериевич
хирург-эндокринолог
НИИ эндокринологии и обмена в-в
кандидат мед. наук
8(044)592-58-48
8-066-720-82-17
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.