Вопрос посетителя 'Пациент' №157824

 
Пациент, Москва

Вопрос:

Лечусь от Гипотериоза и Метаболического синдрома.

Тестостерон на низком уровне. Пролактин высокий.

Сел на низкоуглеводную диету, за 2.5 месяца сбросил 2.5 кг, бОльшая часть из которых ушла за первую неделю - скорее всего вода. Вес не снижается.





Андролог советует Тестостерон Заместительную Терапию (Небидо). Но эндокринолог не советует, вот уже пол года советует дождаться нормализации TSH.



Качество жизни очень низкое. Постоянные перепады настроения, депрессия, вялость и отсутствие мотивации.

На секс не тянет, хотя мастурбацией занимаюсь регулярно. Андролог так же диагностировал хронический простатит.

Как выяснить причину низкого Тестостерона? Можно ли мне пройти курс Небидо?

Если начну колоть Небидо, какой шанс, что Тестостерон начнет превращаться в эстроген?





Принимаю :

Эутерокс 50мкг (он спустил мне TSH с 7 до 4.31 при норме (0.4 - 4.0). Врач рекомендовал остаться на 50мкг и не поднимать дозу.



Анализы:



Свободный Тестостерон: 4.8 (норма 4.5-40)

Общий Тестостерон: 1.97 (норма 2.49 - 8.36)

Пролактин: 27.6 (норма 2.5 - 17.0)

TSH - Октябрь 2015: 6.23 (норма 0.4 - 4.0)

TSH - Декабрь 2015: 7.82 (норма 0.4 - 4.0)

TSH - Февраль 2016: 4.31 (норма 0.4 - 4.0)

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


