Вопрос посетителя 'Марина' №157793

 
Марина, Красноград

Вопрос:

Марина, 40 лет никогда ни чем кроме ОРЗ не болела, в феврале 2015 заболела давление поднималось 140/100, пульс до 130, постоянно мне холодно при 25 градусах жары в доме, голова не успевала за телом было очень плохо не могла ходить лежала, тремор во всем теле. В апреле 2015 лежала в эндокринологии- сразу мне предложили удаление шитовидки я отказалась, диагноз тиреотоксикоз средней тяжести стадия субкомпенсации, диффузный зоб 2 ст. УЗИ ЩЖ после выписки правая доля -6,65 см3, левая-5,90 см3 перешеек-4мм, эхогенность умеренно диффузно снижена, структура гетерогенна положительная динамика (до лечения правая доля-14,25см3, левая 15,0 см3, перешеек-6мм). На момент поступления в клинику анализ: Ат к рецепторам ТТГ-5,71; ТТГ-0,005; Т4св-17; Т3св-4,8; Антитела к тиреопероксидазе-800. Лечили мерказолил, гидрокортизон кололи, капельница: аспаркам, гидрокортизон, инсулин и еще что-то не знаю, Lлизин тоже капали. При выписке ТТГ-0,24; Т4св-10; Т3св-4. В сентябре 2015 Ат к рецепторам ТТГ-0,9 как оно могло так снизится с 5,71? Наблюдаюсь раз в месяц для коррекции дозы мерказолила у эндокринолога на 15.02.2016 анализы: ТТГ-2,47; Т4св-0,84 принимаю мерказолил 2,5(пол табл). Но анализ крови в течение этого года постоянно высокий гемоглобин-145 ( у меня по-жизни -100),тромбоциты-138 (150-500), лимфоциты-20,9(25-50). С началом этой болезни колит, давит сердце, колит в районе печени, кишечник, а недавно добавился шум в ушах, головокружение леденеют стопы, руки и подтряхивает руки. С 20.02. капают Lлизин, колят рибоксин и тиотриазолин через день и реосорбилакт после второй капельницы плохо тахикардия шум в ушах усилился реосорбилакт больше не буду капать. У меня сыну 3 годика, а я не могу им заниматься, потому что через день плохо мне. Общаюсь с людьми которым удалили щитовидку живут обычной жизнью, а я как тень.Скажите может мне удалить щитовидку и забыть за эти все проблемы сил нету болеть?

Ответ:

Вполне вероятно, что для Вас удаление щитовидной железы может быть оптимальнм выходом. Длительный прием тирозола плохо влияет на печень и кровь. Вначале, конечно, нужно показаться.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


