Вопрос посетителя 'Оксана' №157664

 
Оксана, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Михаил Юрьевич, у меня такая ситуация: мне 37 лет не замужем дитей нет. отношений нет. У меня аутоимунный тереодит под вопросом с 17 лет. Меня ничего не беспокоило до последнего времени. Года три четыре наза жалывалась на боли в области сердца. говорили нервы , всд. Прошлим летом обратилась к кардиллагу сказала проверить щетовидку что у меня гопоериоз. Также проходила курс лечения у невропатолога нейроплант, детралекс, аминалон нарушен отток крови. головные боли переодически есть. Анализы 23,10.15г ТТГ - 5,35 мкр АТТП - 16,00 эндокринолог написал аутоимунный тереодит с субклиничным гипотериозом. Лечение эутерокс 50 мкг 1/2 табл. 1р/в день через 8 дней увеличить до 1 таб 1 р/ в день. Я не принимала. Сейчас второый раз за неделю перед критическими днями неприятные ощущения в на шеии. боли в облости сердца, разовый скачок пульса до 100 с замиранием. через 20-30 мин все прошло само. Сейчас на протяжения дня пульс иногда ускаряеться до 82, давление 100 на 60.Была у кардиолога в пятницу давление было 130 на 80. сказала есть шумы в сердце нужно сделать эхо кардиографию.Эхо за 13 год небольшой пролапс клапана. Назначила эгилок 6/25 2р/в день 7 дней затем 6/25 1 р в день, алора 5 мл на ночь. Я еще непринимаю сомневаюсь в этом личение. Иногда болит голова, горит лицо и руки это появилось месяца 2-3 назад. Была у эндокринолога в пятницу о сказал начит принимать гармон так как он написал. Подскажите пожайлуста что мне делать может лучше заново здать все анализы. Спасибо большое.

Ответ:

Прежде всего повторите ТТГ
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, киев

Вопрос:

Спасибо Михаил Юрьевич. В критические дни можно здавпть ТТГ и нужно ли мне здавать антитела, т3, т4 свободный . Еще забыла сказать что гемоглобин у меня 107 , эритроциты мочевина оже занижены. Спасибо

Ответ:

Можно сдавать в критические дни.
Противопоказаний к проверке Т3 и Т4 свободных конечно нет, но если ТТГ в норме, то обычно в них нет необходимости.
В любом случае полученное повышение ТТГ очень мало, чтобы об этом беспокоиться и связывать с этим жалобы и снижение гемоглобина. Скорее всего этому есть другая причина.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, киев

Вопрос:

К кому мне обратиться, всд или нцд могут влиять на мое самосуствие у меня еще часто холодные конечности а ладошки с внешней стороны местами синеют.
Оксана, киев

Вопрос:

К кому мне обратиться, всд или нцд могут влиять на мое самосуствие у меня еще часто холодные конечности а ладошки с внешней стороны местами синеют. Может это геникология.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


